Из аргентинских магазинов выносят матрасы и пиво

10 декабря 2013, 15:07
Фото:
В Аргентине из-за забастовок полиции, волной прокатившихся по стране, в 19 из 23 провинциях наблюдаются массовые грабежи магазинов. От рук мародеров погибли пять человек, еще около 100 пострадали.

Как сообщает USA Today, преступники выносят из магазинов все, что попадается под руку, - от матрасов и мобильных телефонов до детских колясок и пива. В ряд городов были введены войска и группы полицейских, не принимающих участия в забастовке.

Власти страны считают, что грабежи были спланированы криминальными группировками, желающими посеять страх и беспокойство. "В некотором смысле, то, что происходит сейчас, можно расценивать как государственную измену", - заявил председатель кабинета министров Аргентины Хорхе Капитанич. По его словам, правительство всегда находится в контакте с главами провинций, и вопрос о зарплате можно было решить мирным путем, а не забастовками.

Во время грабежей в ночь на понедельник в городе Конкордия в провинции Энтре-Риос был убит один 22-летний мужчина. Накануне в городе Перико (провинция Жужуй) погиб один человек. Еще три человека погибли во время беспорядков в городе Ресистенсия, расположенном в провинции Чако. По предварительным данным, все погибшие - участники массовых грабежей, передает РИА "Новости".

Беспорядки начались неделю назад, после того как в провинции Кордова начали забастовку недовольные зарплатой и социальными льготами полицейские. Спустя сутки, когда в регионе стали орудовать мародеры, полицейские вернулись к патрулированию улиц. На этой неделе о проведении акций протеста объявили и полицейские других провинций. Накануне грабежи магазинов произошли и на самом известном морском курорте Аргентины - городе Мар-дель-Плата.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?