Горячие новости
Читайте также

Один из потерпевших в инциденте возле «Прайм Плазы» простил грабителей

Сегодня в Алатауском суде один из потерпевших во время инцидента, который произошел 31 августа в Алматы около ТРЦ «Прайм Плаза», опознал одного из грабителей. 

Фото : 10 декабря 2013, 15:35
Им оказался Жандос Салимов 1991 г.р., однако, по словам потерпевшего, он простит его, даже если вина последнего будет доказана, передает корреспондент BNews.kz

По словам потерпевшего, он направлялся домой на автомобиле, пока на него не напали двое парней: Жандос Салимов и еще один несовершеннолетний, чье дело рассматривается в Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних.

«Под мостом выбежали двое, один выскочил прямо перед авто, я притормозил, второй открыл дверь и заскочил на пассажирское сиденье. Тот, что сел сзади, начал угрожать мне пистолетом, Салимов сел спереди и забрал телефон и деньги. Я запомнил Салимова, он косил одним глазом, потому сразу же его узнал, опознал», - рассказал он. Потерпевший также отметил, что через час после ограбления виновников уже задержали. «Я прощаю Салимова. Если они мне вернут деньги 5000 тенге, то было бы неплохо, но я не настаиваю», - добавил он.

Напомним, в Алматы продолжается судебное заседание по инциденту, который произошел в августе возле торгово-развлекательного центра «Прайм Плаза» во время выступления певца Кайрата Нуртаса. В Алатауском суде рассматривается дело троих участников беспорядков: Эльдара Мусамбаева, Сухраба Имиршаева и Жандоса Салимова. Молодым людям предъявляют обвинение сразу по трем статьям: хулиганство, разбойное нападение и грабеж, однако сами подсудимые свою вину полностью отрицают.

 
Алима БОЛАТБЕК, фото автора

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии