Обама возьмет в советники бывшего помощника Билла Клинтона

Zakon.kz Zakon.kz
Планируется, что Подеста проработает в качестве советника год.
Барак Обама назначит своим советником Джона Подесту, бывшего главу администрации 42-го президента США Билла Клинтона. Об этом 9 декабря со ссылкой на заявление сотрудника Белого дома сообщает The Hill.

Планируется, что Подеста проработает в качестве советника год, пишет The Washington Post. Политик будет консультировать президента по самому широкому кругу вопросов. В числе возможных тем источники называют изменение климата и реформу здравоохранения.

Подеста и ранее консультировал Обаму, однако тогда он являлся внештатным советником. Также бывший помощник Билла Клинтона возглавлял «переходную команду» нынешнего президента после его избрания на первый срок в 2008 году. В функции этой группы входил подбор ключевых сотрудников новой администрации.

В 1993—1995 годах Подеста занимал пост помощника и советника Билла Клинтона, а затем с 1998 года возглавлял его администрацию. В этой должности политик проработал до конца второго срока президента, который истек в 2001 году. После ухода из Белого дома Подеста возглавил исследовательский институт «Центр американского прогресса» (Center for American Progress). Кроме того, основанная им вместе с братом Тони Подеста фирма Podesta Group в 2010 году заключила контракт на лоббирование интересов правительства Грузии в американском правительстве и Конгрессе.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления