Назарбаев подписал поправки в закон о трудовой миграции

 

АСТАНА, 10 дек - ИА Новости-Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трудовой миграции», направленный на совершенствование государственной политики в сфере трудовой миграции, сообщается на сайте Акорды.

Закон предусматривает запрещение заключения трудового договора по выполнению работ или оказанию услуг одним работодателем - физическим лицом в домашнем хозяйстве одновременно более чем с пятью мигрантами.

Кроме того, в законе предусматривается снижение срока проживания оралманов на территории республики с пяти до четырех лет для получения гражданства.

Также закон предполагает усиление контроля за трудовыми мигрантами путем ведения дакто-фотоучетов.

По информации министерства экономики и бюджетного планирования, основной целью закона является легализация трудовых мигрантов, совершенствование государственного регулирования миграционных процессов в части определения порядка выдачи разрешений трудовому мигранту на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.

 

10 декабря 2013, 17:43
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript