Горячие новости
Читайте также

Внутренние войска оттеснили демонстрантов с части Майдана

Внутренние войска приступили к разбору баррикад на Майдане Незалежности, где проходит акция сторонников евроинтеграции.

Фото : 11 декабря 2013, 08:44
Подразделения внутренних войск при поддержке «Беркута» ранним утром в среду, 11 декабря, оттеснили демонстрантов с части Майдана Незалежности в центре Киева, сообщает корреспондент «Ленты.Ру» на месте событий. После того, как демонстранты были вытеснены с восточной части Майдана (между Крещатиком и Институтской улицами), продвижение внутренних войск было приостановлено. Демонстрантов удалось оттеснить также от баррикады на Институтской улице, начаты работы по ее разбору.

Внутренние войска приступили к разбору баррикад на Майдане Незалежности, где проходит акция сторонников евроинтеграции, около 04:00 по московскому времени. Сообщалось, что им удалось преодолеть баррикаду со стороны Европейской площади.

На месте событий также находится и спецподразделения «Беркут», бойца которого оказывают поддержку внутренним войскам, а также спецподразделение «Гепард», которое пока не задействовано в происходящем.

После начала разбора баррикад на Майдан продолжают приходить люди, сообщает корреспондент «Ленты.Ру». Со сцены, установленной на площади, раздаются призыв «Киев, приходи!».

Представители руководства милиции Киева заявили, что в районе Майдана будет проведен лишь демонтаж баррикад, сообщает «Интерфакс». «Главная задача — обеспечить проезд спецтехники и работу коммунальных служб по демонтажу баррикад, размещенных на проезжей части улиц Крещатик и Институтская», — заявили представители милиции. Палатки и другие временные сооружения, устроенные демонстрантами, оставят на месте, добавили они.

При этом сообщалось, что одна из установленных на площади палаток загорелась. Причины возгорания пока неизвестны.

Акции протеста в Киеве и других городах Украины начались после того, как 21 ноября власти страны объявили о приостановке процесса подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Ситуация обострилась после того, как 30 ноября спецподразделение «Беркут» попыталось разогнать лагерь сторонников евроинтеграции. Оппозиционные фракции в Раде на основании отказа от ассоциации с ЕС и разгона лагеря демонстрантов попытались объявить вотум недоверия правительству во главе с с Николаем Азаровым, однако не смогли набрать необходимого числа голосов в парламенте.

Военнослужащие внутренних войск в центре Киева 10 декабря, фото: Василий Максимов / AFP

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии