Горячие новости
Читайте также

Грузинских журналистов заподозрили в причастности к беспорядкам на Украине

Украинские силовики потребовали от нескольких журналистов грузинской телекомпании «Табула», освещавших акции протеста в Киеве, покинуть страну.

Фото : 11 декабря 2013, 09:01
Об этом сотрудник телекомпании Дмитрий сообщил в эфире «Общественного ТВ».

По его словам, утром 10 декабря трое молодых людей пришли в отель «Днепр», где поселились грузинские журналисты. Показав удостоверения Службы безопасности Украины и Миграционной службы, пришедшие зачитали постановление за подписью замглавы СБУ. В нем говорилось, что работники СМИ должны выехать из страны, так как их подозревают в причастности к произошедшим на днях массовым беспорядкам. Визитеры подчеркнули, что если журналисты не выполнят данное решение, то будут выдворены принудительно.

Сколько именно грузинских репортеров должны покинуть Украину, не уточняется. В чем именно их подозревают, также неизвестно. Украинская милиция квалифицировала как «массовые беспорядки» попытку штурма администрации президента Виктора Януковича 1 декабря, а также снос памятника Ленину в центре Киева вечером 8 декабря. Оба инцидента имели место во время многотысячных акций протеста оппозиции, которые проходят в украинской столице и других городах с конца ноября. Поводом для них стало решение властей приостановить интеграцию с Европейским союзом.

Киев в разгар протестов посетили ряд иностранных политиков, в том числе грузинская делегация. На прошлой неделе митингующих на Майдане Незалежности поддержали члены грузинской оппозиционной партии «Единое национальное движение». Кроме того, на площади выступил лидер партии, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Помимо грузинских политиков в Киеве побывали бывший премьер Молдавии Влад Филат, спикер литовского парламента Лорета Граужинене и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

На днях депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Олег Царев обратился в правоохранительные органы с просьбой запретить въезд в страну некоторым иностранцам. В составленном политиком «черном списке» от Грузии значились Михаил Саакашвили и Георгий Таргамадзе (Георгий Таргамадзе — лидер христианско-демократической партии Грузии). По мнению «регионала», указанные граждане могли оказывать влияние на протестную активность на Украине.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии