Пострадавшую под колесами БМВ в Алматы готовят к выписке

11 декабря 2013, 10:29
Фото:
Предполагаемый виновник громкого ДТП в Алматы, оказывается, уже почти год лишен прав на вождение. Эту информацию подтвердили в ДВД города и пояснили, что документы у 24-летнего парня суд забрал за пьянство за рулем. Напомню, неделю назад внедорожник вылетел на обочину и сбил шестерых прохожих, один из которых скончался. Авария произошла всего в паре сотен метров от здания городской полиции.

Черепно-мозговая травма и перелом ноги - с таким диагнозом 2 декабря госпитализировали 20-летнюю девушку. Сейчас ее готовят к выписке - вполне возможно, что стены больницы она покинет совсем скоро.

ЖУМАХАН МОЛДАГУЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №4:

- Состояние сейчас, в данное время, удовлетворительное, стабильное. Больная получает полный курс лечения, сейчас идет на поправку.

В ночь с первого на второе декабря джип на высокой скорости сбил шестерых - четверых девушек и двух парней. 23-летний Мурат Карабалин, житель поселка Утеген Батыр, погиб. Почти его ровесник, 24-летний водитель БМВ Максат Усенов, задержан. Сейчас он находится в СИЗО и дает показания.

Водитель за рулем БМВ вылетел на обочину в этом месте. О его высокой скорости свидетельствует то, что он, словно спичку, снес вот этот металлический столб. Но это машину не остановило. Она проехала еще несколько метров - прямо в случайных прохожих.

Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса - ДТП со смертельным исходом и оставление места преступления. По словам полицейских, предполагаемый виновник аварии, то, что он скрылся с места ДТП, объясняет, якобы, попыткой очевидцев его избить. Кроме того, выяснилось - у лихача не было водительского удостоверения.

САЛТАНАТ АЗИРБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД Г. АЛМАТЫ:

- Гражданин Усенов в феврале 2013 года был лишен прав на управление транспортным средством по решению суда, поскольку был задержан дорожными полицейскими Алматы - в то время находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пост с фото предполагаемого виновника аварии и информацией о нем, буквально взорвал интернет. Публикация на данный момент собрала уже около трех тысяч перепостов. В сообщении указывается, что Усенов - сын высокопоставленного чиновника. Стоит отметить, что водителю БМВ грозит около 5 лет лишения свободы.

Сергей Ким, Шухрат Акчурин

Алматы


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?