Мангистауские страусы выросли на метр

Zakon.kz Zakon.kz
Птенцов черного страуса завезли в Мангистау чуть меньше полугода назад.
Птенцы черного страуса, которых фермер Азамат завез в Мангистау чуть меньше полугода назад, к сегодняшнему дню превратились в больших и гордых птиц. Азамат определяет их рост по стене из кирпичной кладки.

- Когда я их только привез они едва доставали до конца второго кирпича, сегодня их рост уже 6 кирпичей — это 120 сантиметров, если быть точнее, - говорит фермер.

Из 10 страусят, до сегодняшнего дня дожили всего семь, остальные погибли по болезни.

- В начале мне было очень трудно с ними. Но сейчас я познакомился с ветеринаром, которая мне очень помогает. Она бесплатно осматривает птицу и даже помогает с медикаментами. Благодаря ей удалось спасти остальных птенцов, - рассказывает Азамат.

Планы у первого мангистауского страусового фермера относительно питомцев не изменились. Он по-прежнему мечтает построить маленький вольер в парке, где страусами смогут любоваться все желающие.

- Возможно я смогу осуществить эту задумку уже будущим летом. К тому времени страусы будут совсем взрослые и достигнут в высоту 2,5 метра. Сейчас я также веду переговоры с местными музеями, относительно экспонатов чучел страусов, - говорит Азамат.

По словам Азамата, он хоть и первый в области фермер, решивший разводить экзотическую птицу, но далеко не единственный. После публикации статьи на сайте «Лады» к нему приезжало много людей, которые, как оказалось, тоже заказали страусят и ждут их прибытия.

Светлана Антонова

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления