В Семее диабетику перестали выдавать бесплатный инсулин

Zakon.kz Zakon.kz
Кристине Маюровой перестали выдавать бесплатный инсулин, заявив, что она живет в другом городе.
Пациент из будущего! В Семее девушке-диабетику перестали выдавать бесплатный инсулин, заявив, что она живет в другом городе! Кристина Маюрова, никогда не менявшая места жительства, решила разобраться и выяснила еще много интересного о себе. Оказалось, по документам она перебралась в столицу. Причем произошло это… в три тысячи триста тридцать третьем году, передает телеканал КТК.

31-летняя Кристина Маюрова на грани срыва. Девушка, страдающая сахарным диабетом, шесть лет исправно получала инсулин в местной поликлинике. Но недавно ей сообщили, что теперь за лекарством придется ездить в столицу, куда она якобы и переехала…  

Кристина Маюрова, жительница г. Семея:

- Пришла в поликлинику. Мне сказали, что инсулин мне выдать не могут по факту того, что приписана к городу Астане, к поликлинике №7.

Шокированная семейчанка заявила медикам, что место жительства она не меняла. Это подтвердили и в адресном бюро. Но у врачей свои аргументы. По данным медицинского портала, Кристина сменила фамилию и переехала в Астану. Причем произошло это в далеком… будущем!

Кристина Маюрова, жительница г. Семея:

- Регистрация по месту жительства, прописка, дата, начало 31, 33. Это с 31 декабря 3333 года я там, получается, прописана. Не знаю, временно или постоянно.

В поликлинике, где обслуживалась  Кристина, ответственность за недоразумение тут же переложили на столичных медиков. Мол, это они зачем-то прикрепили семейчанку  к своей поликлинике.

Нина Федина, директор медучреждения «Вита» г. Семея:

- Ей не надо будет ехать в Астану, мы ее заберем по запросу. Потому что у нее есть ИНН, у нее есть адрес. Как только заработает портал, уже будет обеспечена лекарством.

Врачи обещают: без жизненно необходимого препарата пациентка из будущего теперь точно не останется.  А вот откуда взялась фантастическая дата ее прописки, никто не знает. Говорят, отправить девушку на тысячу лет вперед мог обычный компьютерный сбой. 

Кристина Маюрова уже обратилась с жалобой в отдел здравоохранения и городскую прокуратуру. Она считает, что виновника всех её неприятностей нужно найти и наказать. Между тем портал, на котором врачи должны устранить ошибку, по-прежнему не работает.

Олеся Бабченко
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления