Горячие новости
Читайте также

Первый казахский айгыр-бургер до конца года появится в Астане

До конца текущего года жители столицы смогут попробовать новый продукт казахстанской разработки – айгыр-бургер.

Фото : 11 декабря 2013, 11:57
С сентября 2013 года казахский бургер готовился исключительно по спецзаказу алматинских посетителей одного из городских ресторанов. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказала помощница руководителя компании, являющейся разработчиком данного гастрономического изобретения, Сания Тлебаева. 

По ее словам, айгыр-бургер состоит из баурсака, в разрезе его – конина со специями, приготовленная особым образом, с овощами и зеленью. «Все это просто упаковано в понятную людям разных вер и стран форму «бургера». 

Что означает термин «айгыр»? Вообще айгыр - это жеребец, вожак, который держит табун в сорок кобылиц. Легенды об айгыре встречаются не только в казахских эпосах. Мы хотели просто донести такой смысл, что отведав наш казахский бургер, можно не только насытиться, он даст силы и мощность, как минимум, в одну лошадиную силу, чтобы двигаться дальше», - пояснила она.

Собеседница также рассказала, что в Алматы айгыр-бургер готовится только по спецзаказу посетителей, а в Астане он, вероятнее всего, появится до конца текущего года. «Сейчас решается вопрос о поставке специального оборудования в столицу, для приготовления айгыр-бургера также необходимо обучить персонал. В других городах этого нет. Впервые мы презентовали казахский бургер на кулинарном фестивале в Алматы «Той казан», который проходил этой осенью», - добавила С.Тлебаева.

 Сауле ЫНТЫКБАЕВА

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии