С местом нового полигона ТБО определились, а с источниками финансирования - нет

Zakon.kz Zakon.kz
По информации заместителя акима Усть-Каменогорска Владимира Головатюка, выбирали участок с учетом розы ветров и нормативных расстояний до жилой застройки. 
Будущее предприятие по переработке твердых бытовых отходов разместится рядом с селом Самсоновка Уланского района ВКО, в двадцати километрах от областного центра. Под объект уже выделено тридцать гектаров земли, сообщает корреспондент YK-news.kz.

По информации заместителя акима Усть-Каменогорска Владимира Головатюка, выбирали участок с учетом розы ветров и нормативных расстояний до жилой застройки. 

Напомним, что предыдущее намерение властей разместить мусоросжигатели в районе села Ушаново встретило отпор местного населения. Промплощадку хотели развернуть прямо на братских могилах жертв красного террора. Однако позже администрация под давлением общественности изменила свой выбор. 

- Сейчас необходимо провести предпроектные работы, - добавил заместитель акима. - В частности, оценить воздействие объекта на окружающую среду, провести геологические и гидрогеологические изыскания.

Что касается стоимости будущего полигона по переработке ТБО, то пока городские власти не торопятся с определением суммы. Говорят, как только определятся с проектно-сметной документацией, смогут подбить финансы. 

Анастасия Куприянова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления