Продавцы-погорельцы жалуются на руководство рынка, куда им пришлось перебраться

Zakon.kz Zakon.kz
Продавцов-погорельцев переводят на недействующий рынок.
Новый скандал на барахолке! Продавцы-погорельцы жалуются на руководство рынка, куда им пришлось перебраться. Вчера торговцы опять побросали свои прилавки, чтобы заявить: арендаторы не выполняют своих обязательств! Никаких обещанных льгот, одни только поборы, передает телеканал КТК.

Зазывающие плакаты, единичные покупатели и торговля за закрытыми воротами. На рынке «Ожет» бизнес, можно сказать, только начинает развиваться. Эту торговую площадку погорельцам предложили в качестве альтернативы. Но и здесь условия для работы вовсе не райские.

Гуля Эмирова, продавец:

- Мы пришли с «Кулагера», нам предоставили места, сказали, до января месяца будете стоять бесплатно.

Однако на деле всё оказалось не так. Торговцев вдруг попросили и отсюда. Самое возмутительное, многие из них целый год платили за будущие места по 17 тысяч тенге - за контейнер. Выгоняют со своих мест не только новых, но и старых торговцев.

Сухраб Шарипов, продавец:

- Теперь с этого рынка, закрывают наши места, убирают наши контейнеры, и нас переводят на недействующий рынок, который находится напротив. Людей там нет, торговать нет смысла абсолютно.

Оказалось, владельцы рынков теперь строго соблюдают меры безопасности. И места срочно надо освободить из-за высоковольтной линии, которая проходит прямо над базаром. А на новые места, пользуясь случаем, повысили арендную плату, включив туда услуги охраны и вывоз мусора. Впрочем, переехать сюда сразу не получится. Рынок не готов к работе. Продавцов попросили подождать до Нового года, а товар просто складировать на новых точках. Однако обозлённые торговцы терпеть не стали, они решили призвать администрацию рынка к ответу.

Однако стихийный поход в администрацию пока ничего не дал. Руководство рынка не стало объясняться ни с торговцами, ни с журналистами.

В итоге часть продавцов решила уйти с этого рынка. Ведь с нового года администрация в пять раз увеличивает арендную плату! На погорельцах с барахолки сейчас многие хотят заработать.

Гульмира Шамбаева
 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления