Горячие новости
Читайте также

Эксперты прогнозируют вторую волну мирового экономического кризиса в 2014 году

Фото : 11 декабря 2013, 12:26

 

Об этом сообщил директор Казахстанского Института стратегических исследований при Президенте РК Булат Султанов сегодня в ходе работы научно-исследовательской конференции посвященной Дню Независимости РК. Одной из главных предпосылок этого прогноза является то, что денежный станок США работает на полную мощь и Америка балансирует на грани дефолта. Поскольку Казахстан вовлечен в мировое сообщество и является поставщиками сырья в Европейский союз, то любой сбой в экономике Америки скажется и на нашей экономике.

- Чтобы парировать возможную новую волну кризиса нам нужно укреплять региональное сотрудничество с соседями - Россией и Китаем. Нурсултан Назарбаев очень четко и ясно требует от нашей дипломатической службы продвижение национальных интересов на сугубо прагматических принципах, - отметил Султанов.

За период независимости Казахстан зарекомендовал себя как успешное и конкурентоспособное государство, обладающее значительным политическим весом на мировой арене. В целях обеспечения роста благополучия казахстанцев и международного авторитета страны Глава государства в рамках Послания «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» поставил масштабные задачи развития на долгосрочную перспективу. В ходе конференции эксперты обсудили широкий спектр вопросов, касающихся внутренней и внешней политики, социально-экономической модернизации, новых подходов к формированию казахстанского патриотизма. По словам директора института философии, политологии и религиоведения КН МОН РК Заремы Шаукеновой, за текущий год в общественном сознании граждан произошли очень серьезные изменения.

- Стратегия укоренилась в общественном сознании. Народ понимает важность целей, обозначеных в документе. Сегодня 34 процента населения полностью поддерживает все то, что заявлено в Стратегии, принимает задачи, и в целом очень позитивно относятся к этому документу, - особо отметила Зарема Шаукенова.

 

Ескендир Руслан


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии