Самолет изменил маршрут ради VIP-пассажиров

Zakon.kz Zakon.kz
Авиакомпания S7 заплатит штраф за то, что один из лайнеров совершил незапланированную посадку.
Авиакомпания S7 Airlines (ОАО "Авиакомпания "Сибирь"), самолет которой пассажиры использовали как такси, ответит за это перед законом. Из-за незапланированной посадки одного из бортов перевозчик заплатит штраф, говорится на сайте западно-сибирской транспортной прокуратуры.

В ведомстве установили, что в конце августа рейс GH179 Москва - Новосибирск сел в аэропорту Барнаула, и из него вышли двое пассажиров бизнес-класса, из-за этого прибытие рейса в пункт назначения задержалось на полтора часа. В "Сибири" изменение маршрута объяснили необходимостью доставить в Барнаул "авиаагрегат для ремонта неисправного воздушного судна".

Уважительной эту причину не посчитали. Мало того, как выяснилось, пассажиров заранее не предупредили, что по пути в Новосибирск придется где-то совершать посадку, перед фактом их поставили, когда самолет был уже в воздухе.

"В связи с тем, что ОАО "Авиакомпания "Сибирь" без достаточных законных оснований изменило маршрут воздушной перевозки регулярного рейса, нарушило лицензионные требования и права пассажиров, новосибирским транспортным прокурором в адрес генерального директора общества внесено представление", - сообщили в надзорном ведомстве.

На "Сибирь" завели административное дело по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ ("Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, за исключением автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, с нарушением условий, предусмотренных лицензией"). По закону, перевозчик должен заплатить штраф в размере 100 тыс. рублей (1 российский рубль = 4,63 тенге).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления