Жамбылские таможенники пресекли транзит более 200 кг наркотиков за 2013 год.

 

488 правонарушений и преступлений, касающихся контрабанды и незаконного оборота наркотиков зафиксировал департамента таможенного контроля по Жамбылской области в уходящем году, сообщает корреспондент BNews.kz.

В текущем году против наркокурьеров было возбуждено 20 уголовных дел. Пресечено 15 попыток провоза почти 220 килограммов героина, гашиша, марихуаны.

По словам полковника таможенной службы временно исполняющий обязанности начальника департамента таможенного контроля по Жамбылской области Кайрата Жумагулова, «показатель очень хороший».

Выявлять запрещенные и контрабандные товары таможенникам помогает новая техника. Сейчас таможенные посты области оснащены современными техническими средствами контроля: есть инспекционно-досмотровые комплексы, сканеры для проверки ручной клади и граждан. Эти приборы могут обнаружить запрещенные к перевозке вещи, наркотики, взрывчатые вещества, а также источник радиоактивного излучения в самых неожиданных местах.

Для эффективного использования досмотровых стационарных и передвижных рентгенустановок, других технических средств для недопущения и пресечения контрабанды физическими и юридическими лицами, склонными к противоправным действиям на постах «Сыпатай батыр», «Айша-биби», «Кулан» и таможне «Кордай» особое внимание уделяется автотранспорту, оформленному по процедуре «Транзит».

 

Лариса ПОЛИХРОНИДИ

 

11 декабря 2013, 13:09
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript