Горячие новости
Читайте также

Азербайджан с нетерпением ждет ввода в эксплуатацию месторождения Кашаган

Фото : 11 декабря 2013, 14:09

Азербайджан с нетерпением ждет ввода в эксплуатацию крупнейшего казахстанского месторождения Кашаган, продукцию с которого можно будет направлять на мировые рынки посредством «Баку-Тбилиси-Джейхан» и других азербайджанских трубопроводов, заявил журналистам министр энергетики АР, сопредседатель азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Натиг Алиев, передает собкор BNews.kz.

По его словам, сотрудничество в энергетической сфере является одним из важных направлений азербайджано-казахстанских отношений.

«Главы Азербайджана и Казахстана проводят коррелированную энергетическую политику. Ни один энергетический проект в Каспийском регионе не проходит без участия наших стран. Государства активно работают над развитием сотрудничества в области энергетики», - сказал Алиев.

Двухдневное заседание азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству во вторник начало работу в Баку. Казахстанскую делегацию возглавляет вице-министр нефти и газа РК Магзум Мирзагалиев.

Названное в честь казахского поэта 19 века, родившегося в Мангистауской области, месторождение Кашаган является одним из крупнейших мировых открытий за последние 40 лет. Промышленная добыча нефти на Кашагане началась 11 сентября текущего года, однако, в связи с обнаружением следов утечки газа производство было приостановлена. При этом выброса газа в количестве, которое может представлять угрозу для здоровья людей и окружающей среде, не обнаружено. Министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин ранее сообщил, что возобновление добычи нефти на Кашагане возможно во второй половине декабря.

Нармина МАМЕДОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии