Горячие новости
Читайте также

В Алматы презентовали проект планировки рынков восточнее ул. Северного кольца и до БАКа

Фото : 11 декабря 2013, 14:36

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции автор проекта Алтай Сатыбалдиев, смысл проекта - освободить территорию улицы Северное кольцо, обеспечить беспрепятственный проезд по Северному кольцу и решить проблемы безопасности, передает ИА Zakon.kz.

По словам А.Сатыбалдиева, согласно плану будет освобождены территории в пределах «Красных линий» и построены новые современные торговые дома. Рядом предполагается построить открытые стоянки и многоэтажные современные паркинги общей вместимостью 21 тыс. мест. Подземные части комплексов предполагается занять техническими складскими помещениями и также паркингами.

Кроме того, здесь будет располагаться пожарное депо с необходимыми емкостями для воды, ярмарочно-выставочный комплекс с элементами развлечений, универсальный комплекс с автостанцией для общественного транспорта, автомойки и АЗС. А для отдыха торгующих и покупателей будут созданы зеленые зоны для кратковременного отдыха.

А.Сатыбалдиев также отметил, что для удобства транспорта будет пробита от ул.Гоголя до ул.Рыскулова улица Ауэзова, будет построено шесть наземных пешеходных переходов в дополнение к существующему подземному переходу.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии