Горячие новости
Читайте также

В Жанаозене открыли Центр оперативного управления УВД

В настоящее время МВД прорабатываются вопросы строительства Центров оперативного наблюдения еще в 26 моногородах и 8 городах со сложной криминальной обстановкой.

Фото : 11 декабря 2013, 15:23
В Жанаозене Мангистауской области открылся Центр оперативного управления УВД города. Это первый подобный Центр, построенный и запущенный в строй в моногороде. На открытие ЦОУ прибыл первый заместитель министра внутренних дел Марат Демеуов, сообщает пресс-служба МВД РК.

Работа Центра оперативного наблюдения направлена на повышение эффективности обеспечения правопорядка, борьбы с правонарушениями в том числе на улицах и общественных местах, оперативности реагирования комплексных сил полиции на преступления, а также на сообщения граждан о них.

ЦОУ подключен к 20 камерам видеонаблюдения, установленным в местах массового пребывания граждан и криминогенных местах города, которые предназначены для оперативного реагирования на правонарушения.

Всего в штате ЦОУ 37 человек, из которых круглосуточное дежурство будут осуществлять 8 сотрудников, кроме того при ЦОУ имеется одна специализированная и две дежурных автомашины.

Как отметил Марат Демеуов, сегодня во всех областных центрах республики уже действуют Центры оперативного управления и они доказали свою эффективность как координаторы сил и средств органов внутренних дел, участвующих в круглосуточной охране общественного порядка.

Первый заместитель министра внутренних дел также посетил ряд объектов органов внутренних дел г.Жанаозен, в том числе участковые пункты и стационарный пост полиции, где ознакомился с работой административных служб полиции.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии