Горячие новости
Читайте также

На руководителей рынков алматинской «барахолки» в суд подано 84 иска

Фото : 11 декабря 2013, 15:29

На сегодня городским управлением земельных отношений г.Алматы в суд на владельцев рынков «барахолки» в суд подано 84 исковых заявления о самовольно занятых участках земли. Городские суды приняли 55 решений о сносе, вступивших уже в законную силу. Об этом сегодня на брифинге в Алматы сообщил начальник горуправления земельных отношений Куаныш Кашкимбаев, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, остальные иски в данный момент находятся на рассмотрении суда. «Сейчас идет освобождение территории рынка. Идет снос на основании судебных решений, к примеру, рынок «Аягоз» уже снесен на 70%, рынок «Жаркент» снесен полностью, рынок «Арал» снесен частично. Мы начали плановую работу по реконструкции рынка еще в 2010 году, тогда мы провели совещание с руководителями рынков и поставили задачу по освобождению красных линий. Теперь этот вопрос будет рассматриваться в правовом поле», - заявил К.Кашкимбаев.

По его словам, реконструкция рынка крайне необходима для города. «Это делается для того, чтобы упорядочить все, чтобы алматинцы и гости нашего города могли работать в нормальных условиях. Уже несколько рынков в городе провели реконструкцию, и они работают в нормальных условиях. При этом, ул.Северное кольцо - это выход из нашего города, а все выходы из города должны быть свободны в случае возникновения чрезвычайных ситуаций», - резюмировал К.Кашкимбаев.

 

Алима БОЛАТБЕК


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии