Новую «барахолку» в Алматы построят до 2016 года

11 декабря 2013, 15:34
Фото:

Строительство нового торгового комплекса на территории нынешней «барахолки» завершится примерно через два года, работы в данном направлении начнутся в начале 2014 года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Алматы сообщил руководитель управления архитектуры и градостроительства Габит Садырбаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В течение двух лет мы должны реализовать данный проект, в первую очередь, освободить улицу Северное кольцо. Каждый четверг мы приглашаем индивидуальных предпринимателей, задействованных на «барахолке», и ведем переговоры, объясняем, что надо делать», - сообщил Г.Садырбаев.

По его словам, на сегодня из 64 рынков «барахолки» только 4 рынка («Болашак», «Сауран», «Строй-сити», «Салем») имеют проектный план. Полностью находятся на «красной линии» и, соответственно, будут снесены такие рынки, как «Женис», «Жетысу», «Аягоз» и т.д. Частично за «красную линию» переступили рынки «Ялян», «Рахат», «Аль-фараби», «Батыр», «Юпитер» и другие. Есть рынки, которые находятся на законной территории.

«Мы также планируем сносить и реконструировать другие рынки в г.Алматы. К примеру, «Тастак» должен будет освободить территорию за «красной линией». Из 74 рынков Алматы 34 не имеют возможности для реконструкции, так как нет возможности строительства паркинга. Поэтому их будем сносить», - резюмировал Г.Садырбаев.

Алима БОЛАТБЕК


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?