Горячие новости
Читайте также

Дело об убийстве карагандинца Кирилла Денякина могут передать в верховный суд США

Сейчас делом занимается Министерство Юстиции. Рассматривается вопрос о том, чтобы подать жалобу в верховный суд США.

Фото : 11 декабря 2013, 16:02
Заседание апелляционной инстанции, которая рассматривала решение суда присяжных по делу об убийстве Кирилла Денякина, проходило в середине сентября. Однако о результатах этого  заседания родным Кирилла рассказали только сейчас.

Апелляционный суд оставил прошлое решение суда присяжных без изменения. Но точка в этом деле еще не поставлена.

- Сейчас им занимается Министерство Юстиции. Как нам объяснили, рассматривается вопрос о том, чтобы подать жалобу в верховный суд США. Будет это сделано или нет, мы пока не знаем, – рассказывает мама Кирилла Елена Денякина. – Нам, конечно, очень жаль, что решение было принято не в нашу пользу, поэтому лично мне бы хотелось идти до конца.

Напомним, Кирилл Денякин был убит полицейским в городе Портсмуте. Сотрудник полиции Стивен Ранкин приехал на вызов и принял Денякина за грабителя, когда тот стучался к своему другу. Страж порядка выстрелил в карагандинца 11 раз. После этого последовали разбирательства. Семья Денякиных наняла адвокатов и подала иск, требуя наказать полицейского и возместить им 22 миллиона долларов. Но присяжные оправдали полицейского как во время гражданского, так и во время уголовного процесса.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии