Горячие новости
Читайте также

Мэрия Киева подсчитала пострадавших в результате ночного штурма

Половина пострадавших были госпитализированы: среди них оказались шестеро митингующих и девять бойцов силовых структур.

Фото : 11 декабря 2013, 16:25
После ночного штурма позиций митингующих в центре Киева отрядами «Беркута» и внутренних войск за медицинской помощью обратились 30 человек, в том числе сотрудники силовых структур. Об этом сообщает мэрия украинской столицы.

Половина пострадавших были госпитализированы: среди них оказались шестеро митингующих и девять бойцов силовых структур. В качестве причин госпитализации называются обморожения стоп, черепно-мозговые травмы, переломы ребер и конечностей, раны головы и позвоночника.

В общей сложности, сообщает УНИАН со ссылкой на данные Минздрава Украины, с 30 ноября, дня первого разгона протестующих на Майдане, за медицинской помощью обратились 476 человек.

В ночь на 11 декабря отряды «Беркута» и внутренних войск начали вытеснять протестующих с занятых ими позиций в центре Киева и разбирать возведенные ими баррикады. В МВД позже объяснили это необходимостью проведения «мероприятий по благоустройству территории».

Утром в среду силовики также попытались захватить здание киевской мэрии, ранее занятое протестующими. Попытка, однако, не увенчалась успехом, после чего бойцы «Беркута» отступили. Помимо этого, они оставили ранее занятые позиции на Майдане Незалежности и на Крещатике.

Массовые выступления оппозиции в Киеве с требованиями отставки правительства проходят с конца ноября.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии