Депутат А.Самакова заявила, что затягивается вопрос по переводу пенсионных накоплений

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время также необоснованно затягивается вопрос по переводу пенсионных накоплений в Единый национальный пенсионный фонд, который Президент Республики Казахстан поручил создать еще в январе этого года.
На состоявшемся сегодня в Мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к Премьер-министру РК Ахметову С.Н. обратилась депутат Парламента Айткуль Самакова. Ее запрос касался пенсионных накоплений, сообщает ИА Zakon.kz.

«Глава государства уже указывал на неудовлетворительную работу Правительства по разъяснению населению нового пенсионного законодательства. В настоящее время также необоснованно затягивается вопрос по переводу пенсионных накоплений в Единый национальный пенсионный фонд, который Президент Республики Казахстан поручил создать еще в январе этого года. Прошу сообщить причины задержки решения данной проблемы, а также, какие меры предпринимаются для обеспечения сохранности пенсионных накоплений граждан и надлежащей доходности по ним до передачи в ЕНПФ», - обратилась А.Самакова.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления