За три года к финансированию одобрено 206 инновационных проектов

«За 2010-2013 годы были идентифицированы более 3000 инновационных разработок и проектов, 541 из них оказана практическая помощь в реализации на общую сумму более 11,7 млрд тенге», - говорится в сообщении Министерства индустрии и новых технологий, передает Bnews.kz.

«Инновационная индустрия науки и знаний - стратегический ресурс Казахстана в XXI веке», - сказал президент Нурсултан Назарбаев во время одной из лекций в «Назарбаев-Университете».

Напомним, основными задачами Программы ФИИР в области развития инноваций являются формирование эффективной национальной научной инновационной системы и развитие инновационной инфраструктуры; и создание условий, стимулирующих масштабное и ускоренное освоение инновационных разработок новых видов продукции и услуг.

«За три года ее реализации в Казахстане была сформирована эффективная инновационная инфраструктура, состоящая из 8 технопарков, 4 конструкторских бюро, 21 офиса коммерциализации и 5 региональных офисов коммерциализации, 2 международных центров трансферта технологий», - информируют в МИНТ.

Кроме того, налажена система инструментов поддержки инноваций, включающая инновационные гранты, услуги технологического бизнес-инкубирования, проектное и венчурное финансирование, услуги офисов коммерциализации.

11 декабря 2013, 18:01
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript