Виктор Кумыков: «Матч имеет стратегическое значение»

11 декабря 2013, 18:54
Фото:

Главный тренер карагандинского «Шахтёра» Виктор Кумыков провел пресс-конференцию в преддверии матча против хайфского «Маккаби» в Лиге Европы, сообщает Sports.kz.

— Добрый день, всем. Мы и «Маккаби» оказались в такой ситуации, что матч для обоих не имеет турнирного значения, но, тем не менее, для нас в отличие от «Маккаби» имеет стратегическое значение. Если мы выиграем данную игру, то на следующий год в Лиге Европы будем «сеянными». У нас поменяется статус клуба в Европе. Игра для нас очень важна, и мы готовимся к этой игре со всей серьезностью, и ожидаем трудный матч, потому, что играть сложно всегда.

— «Маккаби» выйдет на игру в боевом составе. Насколько у нас будет завтра основной состав?

— Мы не знаем, как будет играть «Маккаби», но мы не сможет полностью выйти в оптимальном составе. У нас есть травмированные футболисты. Состав у нас будет не на 100% основным. У нас только что получил травму основной вратарь.

— У вас же травму получил не вратарь, а полевой игрок. Это с вашей стороны психологическая игра?

— Нет, у вас неверная информация. Травму получил вратарь по фамилии Мокин, его на скорой помощи увезли в местную клинику. У него с пальцем какие-то проблемы.

— Скажите почему две команды оторвались, а у «Маккаби» и «Шахтера» не получалось всегда набирать очков.

— Я не могу за «Маккаби» говорить, скажу за свою команду. У нас есть причины, почему мы играем неудачно. Во-первых, отсутствие опыта. Мы новички, в первый раз пробились в групповой этап. Во-вторых, нехватка футболистов из-за того, что дозаявки у нас прошли. Система проведения нашего чемпионата не позволяет дозаявлять перед групповым этапом.

— Вы сказали, что будете играть на победу, однако, почти во всех матчах играли от обороны. Можно ли ждать, что ваша команда будет играть первым номером, и показывать атакующую игру?

— Играть на победу, это не значит, что играть без защитников. На победу можно по-разному играть. Мы никогда не играли только от обороны. В зависимости от матча у нас есть игроки, которые из полузащитников, в нападающих превращаться, и получается у нас схема с тремя нападающими. Наша схема в атаке 3-4-3, поэтому нельзя сказать, что мы играем с малым количеством атакующих футболистов. Как будем играть завтра, покажет игровая ситуация. Есть план, но в случае необходимости есть второй план на игру.

— У вас есть игрок, который далеко кидает ауты, но в товарищеской игре он участия не принимал. Будет ли он завтра играть?

— У нас их три человека, вы которого имели в виду?

— Вы будете завтра бросать ауты?

— Будем, мы не можем отказываться от аутов, потому что это часть игры, написанные в правилах ФИФА. Если разрешать ногой вводить ауты, то будем вводить ногой (смеется).


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?