В Караганде задержаны подозреваемые в ограблении Lamoda.kz

Zakon.kz Zakon.kz
Организатором разбойного нападения стал 26-летний торговый представитель интернет-магазина.

В Караганде задержаны подозреваемые в ограблении Lamoda.kz

 

В Караганде задержаны подозреваемые в ограблении Lamoda.kz9 декабря в Караганде вечером двое неизвестных в масках ворвались в помещение интернет-магазина Lamoda.kz, связали кассира  и торгового представителя, открыли сейф и завладели суммой в размере более 1 000 000 тенге, после чего скрылись в неизвестном направлении. По факту разбойного нападения на территории области был введен план «Перехват», который принес результаты. Об этом ИА Zakon.kz  сообщает со ссылкой на пресс-службу интернет-магазина.

План «Перехват» уже через два часа принес результаты. В 23:00 на автодороге у поселка Аксу-Аюлы сотрудниками ОВД Шетского района была остановлена автомашина марки «Тойота». В машине находились трое молодых людей: два парня и девушка. Все трое оказались жителями города Балхаш. Парням по 29 и 27 лет, девушке – 25. Молодые люди вели себя подозрительно и заметно нервничали. При обыске автомашины сотрудники ОВД обнаружили и изъяли кастет, два ножа и один миллион тенге.

По словам пресс-службы ДВД Карагандинской области, задержанные молодые люди признались в совершении разбойного нападения, и в их отношении возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК, проводится расследование.

В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий были найдены и изъяты черные маски в количестве двух штук, газовый и травматический пистолеты, которые были зарыты после совершения преступления.

«Данный торговый представитель работает у нас с конца ноября. Он показал себя хорошо на собеседовании. Но в работе не соблюдал процедуру, получал нарекания в работе, делал постоянные ошибки. На следующей неделе мы планировали уволить его. В нашей компании очень высокие требования к торговым представителям. Для нас критично важно, чтобы все торговые представители показывали высший сервис. Поэтому ответственность – одна из важнейших критериев при выборе сотрудников.  К сожалению, некоторые моменты можно заметить, только когда человек уже в работе. Мы благодарны ДВД Карагандинской области за их прекрасную работу. Сегодня к нам приехал начальник службы безопасности Lamoda.kz. Мы усилим контроль над безопасностью и сделаем все со своей стороны, чтобы такое больше не повторилось», - прокомментировал ситуацию Артём Лоскутов, региональный менеджер Lamoda Express в г. Караганде.

«Торговые представители – это лицо нашего бренда. Мы очень дорожим и гордимся собственной службой доставки LAMODA EXPRESS. Каждый сотрудник проходит проверку нашей службой безопасности. У данного торгового представителя не было судимости. Очень неприятно, что такое произошло. На данный момент наши сотрудники, которые были связаны, чувствуют себя в порядке. Я благодарен ДВД Карагандинской области за столь оперативную реакцию. Также хотелось бы отметить, что наши клиенты могут не переживать. Наша служба доставки Lamoda Express будет работать в обычном режиме. Мы быстро отреагировали на происшествие. На сегодняшний день уже повышены требования к безопасности во всех филиалах», - отметил генеральный директор интернет-магазина Lamoda.kz Алексиос Шо.

Напомним, что собственная служба доставки Lamoda Express запустилась в Караганде в сентября 2013 года. Этот город показывает одни из лучших результатов по продажам. На данный момент для регулирования ситуации в Караганды находятся операционный директор LAMODA.kz Дмитрий Соломко и  начальник службы безопасности интернет-магазина Нурлан Жапаров.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления