Горячие новости
Читайте также

Поджигатель зданий райсуда, прокуратуры и ДКНБ в Атбасаре приговорен к 2 годам колонии

Подозреваемый, ранее дважды судимый, и, будучи недовольным решением суда, стал испытывать неприязнь к органам суда и прокуратуры Атбасарского района и решил сжечь здания этих ведомств

Фото : 11 декабря 2013, 19:41

Поджигатель районного суда, прокуратуры и отделения департамента комитета национальной безопасности (ДКНБ) в Атбасаре осужден в и приговорен к двум годам колонии и возмещению ущерба, сообщает ИА Новости-Казахстан  со ссылкой на пресс-службу суда Акмолинской области.

По информации ведомства в Астраханском районный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 24-летнего жителя Атбасара.

По версии органов уголовного преследования, подозреваемый, ранее дважды судимый, и, будучи недовольным решением суда, стал испытывать неприязнь к органам суда и прокуратуры Атбасарского района и решил сжечь здания этих ведомств. Для этого он, приготовив со своими неустановленными подельниками четыре бутылки с зажигательной смесью, ночью 6 июня 2013 года бросил три бутылки в здание райсуда и одну - в здание прокуратуры. Спустя неделю он решил запутать следствие и ночью бросил бутылку с зажигательной смесью в здание отделения ДКНБ.

«Астраханский районный суд сегодня признал подозреваемого Привалова Кирилла Романовича виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 24 частью 3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), 187 частью 2 пунктом «а» (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества), 321 частью 1 УК РК (Применение насилия в отношении представителя власти). Окончательно назначить наказание в виде два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - говорится в постановлении суда.

Кроме того, осужденному придется возместить нанесенный материальный ущерб суду и прокуратуре на общую сумму 821 тысяча 069 тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии