IKEA отозвала детские светильники после гибели ребенка

12 декабря 2013, 08:45
Фото:
Шведская компания IKEA объявила об отзыве детских настенных светильников «СМИЛА» из-за опасности для жизни детей. Об этом сообщает 11 декабря Associated Press.

Причиной для отзыва светильников стали два случая в Европе, когда годовалые дети запутались в сетевом кабеле лампы. Оба раза дети затаскивали шнур от светильника в кроватку, и в одном из случаев ребенок погиб от удушья.

В сообщении на сайте российского отделения IKEA владельцев светильников «СМИЛА» и аналогичных ламп просят удостовериться в том, что ребенок не может дотянуться до корпуса лампы и шнура, которые должны быть расположены на расстоянии как минимум один метр от кроватки или манежа. Шнур должен быть «надежно прикреплен к стене». В аналогичном сообщении на сайте американской IKEA пользователям светильников предлагают обратиться в компанию для получения приспособлений для крепежа шнура к стене.

В действующем каталоге российского отделения компании настенных ламп «СМИЛА» нет. Потолочный светильник «СМИЛА СОЛ», присутствующий в каталоге, отзыву не подлежит.

По данным агентства, во всем мире продано около 23 миллионов настенных светильников «СМИЛА».

Компания IKEA, специализирующаяся на продаже мебели и товаров для дома, была основана в 1943 году в Швеции. В настоящее время магазины IKEA открыты в 44 странах мира. В России работает 14 магазинов, первый из которых открылся в 2000 году.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?