Семейского некрофила вновь отправили на принудительное лечение

12 декабря 2013, 10:17
Фото:
В Восточном Казахстане вновь заговорили о чудовищном случае, который потряс регион 2 года назад. Родственники покойной Антонины Карауш, над телом которой измывался извращенец, боятся, что он выйдет на свободу! Они уверены, что Виктор Лялько, который вскрывал могилу покойницы, вновь возьмётся за старое! 53-летнего Лялько признали невменяемым и отправили на принудительное лечение, передает телеканал КТК.

На  могилу Антонины Карауш глубокой ночью приходил некрофил, вскрывал захоронение и вступал в половую связь с покойницей.

25-летняя Юлия Ковалева вспоминает события двухлетней давности, как страшный сон. Говорит: пережить такое не пожелаешь и врагу. Хоронить собственную мать пришлось несколько раз.  И теперь все может повториться. Девушка уверена: как только некрофил выйдет из больницы, то вновь отправится на погост.

Юлия Ковалева, дочь Антонины Карауш: 

- Вот сны сейчас снятся, страшно. Я не хочу, чтобы он выходил, я не хочу даже, чтобы он потом трогал другие могилы.

Могилу  Антонины Карауш некрофил раскапывал четыре раза. Добравшись до гроба, он ложился в него и измывался над телом. Потом  брал на память ритуальные принадлежности, закапывал покойницу и отправлялся домой. Всё это Виктор Лялько объяснил просто: мол, безумная любовь довела его до гробовой доски.  

- В общем, я раньше ее любил, на танцах ее встречал, но она не отвечала мне взаимностью. По болезни умерла, и я узнал, что она там лежит. Похоронили ее, пошел туда, на кладбище. (20.09.2011).

Но дочь усопшей Антонины  исповедь некрофила называет полнейшим бредом. Говорит, покойницу для сексуальных утех он выбрал исключительно по фотографии на памятнике. 

Юлия Ковалева, дочь Антонины Карауш:

- Никогда он не знал маму, мама его тоже никогда не знала. Она ему понравилась по внешности, могила свежая.

Два года назад судебно-психиатрическая экспертиза признала некрофила невменяемым. Врачи поставили ему диагноз:  шизофрения. От уголовной ответственности извращенца освободили и вместо тюрьмы отправили в больницу. Но родственники Антонины Карауш считают,  что Лялько всего лишь симулирует болезнь. И всё для того, чтобы в будущем взяться за старое.

Юлия Ковалева, дочь Антонины Карауш:

- Не дай Бог, действительно его выпустят по истечении какого-то срока, чтоб другие могилы пострадали. Не дай Бог, такое никому пережить.

И вот вчера суд, руководствуясь заключением очередной экспертизы, свое решение не изменил. Семейского некрофила-шизофреника не отправят в тюрьму, а будут пытаться вылечить.  

- Назначить Лялько Виктору Анатольевичу принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Олеся Бабченко

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?