Аким СКО остался недоволен исполнением бюджета за 2013 год

12 декабря 2013, 10:26
Фото:

В Петропавловске Северо-Казахстанской области под председательством акима области Самата Ескендирова прошло областное селекторное совещание с рассмотрением вопросов исполнения доходной и расходной части бюджета за 11 месяцев текущего года, передает корреспондент BNews.kz

На повестке дня совещания вопросы исполнения доходной и расходной части бюджета за 11 месяцев 2013 года и ожидаемом исполнении за 2013 год, реализация «Дорожной карты-2020» и задолженность по заработной плате.

По первому вопросу исполнения доходной и расходной части бюджета за 11 месяцев 2013 доложил руководитель областного налогового департамента Кайрат Жулмухамбетов, который отметил, что по состоянию на 9 декабря 2013 года план-прогноз местного бюджета выполнен на 91,8%. Руководитель налогового органа отметил те районы, где существуют проблемы. В частности, ниже исполнение плана в Айыртауском, Тайыншинском, Уалихановском районах.

Самат Ескендиров потребовал полный отчет руководителей районов по налоговой ситуации и обозначил ряд задач и неукоснительное их выполнение.

Исполнение бюджета должно быть стопроцентным! Такую задачу в текущем году на расширенном заседании Правительства обозначил Глава государства.

«Вопрос исполнения бюджета только трижды рассматривался в селекторном режиме. Причин для неисполнения бюджета нет. Всех одинаково финансируем. Кто не освоит местный бюджет, на такую же сумму в следующем году в бюджет будут внесены коррективы. Это, конечно же, затронет бюджет развития. И пусть потом каждый аким района и соответствующие руководители объясняют, почему в бюджете нет денег», - с возмущением сказал глава региона и напомнил о персональной ответственности.

Светлана БОЯРСКАЯ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?