Итоги камерального контроля по налогу на добавленную стоимость по Восточно-Казахстанской области в 2013 году

Налоговыми органами по Восточно-Казахстанской области в 2013 году проведен «ручной» камеральный контроль плательщиков НДС на предмет полноты отражения оборотов по реализации в Декларации по налогу на добавленную стоимость за 4 квартала 2012 года, 1-3 кварталы 2013 года в совокупности с использованием данных по Упрощенной декларации, реестров счетов фактур по приобретенным товарам, работам, услугам их поставщиков, данных Комитета Казначейства РК по суммам, перечисленным в рамках государственного закупа товаров, работ, услуг на расчетные счета передает  пресс центр Salykvko.gov.kz

 По итогам выявленных расхождений были направлены уведомления камерального контроля. В результате проведенной работы по состоянию на 29 ноября 2013 года дополнительно начислено и взыскано в бюджет налога на добавленную стоимость в сумме 1 243,5 млн. тенге.

Следует отметить, что камеральный контроль является одним из самых «лояльных» методов налогового контроля, так как он предоставляет налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля.

С 10 сентября 2013 года произведен запуск автоматизированного камерального контроля на предмет соответствия сумм НДС по оборотам по реализации по данным деклараций по НДС с суммами, перечисленными в рамках государственного закупа за 2011-2012 года по юридическим и физическим лицам, которые участвовали в тендерах по государственным закупкам. В результате проведенной работы налоговыми органами Восточно-Казахстанской области, по итогам направленных уведомлений по результатам автоматизированного камерального контроля, дополнительно поступило в бюджет налога на добавленную стоимость в сумме 24,1 млн. тенге.

Гл.специалист

НД по ВКО

Н.Харламова


12 декабря 2013, 10:56
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript