Актюбинские полицейские издеваются над задержанными

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом рассказала руководитель актюбинского филиала Бюро по правам человека Ольга КЛИМОНОВА. 
- Самые свежие примеры – «зачистка» верующих мусульман, этакая акция устрашения, после «бунта» в КА/168-2, — рассказывает руководитель актюбинского филиала Бюро по правам человека Ольга КЛИМОНОВА. — В актюбинский филиал бюро обратилась группа родителей, чьи дети были посажены на 15 суток в адмприемник.  Рассказы изобилуют фактами насилия: людей уложили на асфальт, не позволяя застегнуть куртки, не разрешали справить нужду, у одного лопнул мочевой пузырь, пишет "Мой Город".

Еще один громкий факт обращения в бюро по правам человека – жалоба Калимы СЕИТОВОЙ.
- Она рассказала, что семь лет назад обстреляли ее комнату на 5-м этаже общежития по адресу: улица Гришина, 72, — продолжает Ольга КЛИМОНОВА. — Просто чудом не задели и не убили соседей. Ведь это семейное общежитие, в каждой комнате по 3-5 детей. Обратившаяся утверждает, что нападение на общежитие совершил  полицейский, уволенный из рядов МВД после конфликта с ее сыном.

Бюро по правам человека включило возмущения родителей арестованных мусульман в мониторинг нарушений прав человека. От помощи адвокатов бюро они отказались. Что касается Калимы СЕИТОВОЙ, ей в бюро помогли составить обращение в МВД.

Тамара ПИРОГОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления