Закон, разграничивающий функции госорганов Казахстана, принял сенат в первом чтении

Zakon.kz Zakon.kz
Законопроектом предполагается исключить из действующих законодательных актов функции государственных органов, которые не регулируют важнейшие общественные отношения.
Депутаты сената (верхняя палата парламента) приняли закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам закрепления компетенции государственных органов на законодательном и (или) подзаконном уровнях" в первом чтении, передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Основной целью законопроекта является четкое разграничение функций и полномочий государственных органов на законодательном и подзаконном уровнях путем исключения из ряда законодательных актов отдельных функций госорганов, которые не направлены на регулирование важнейших общественных отношений.

"С принятием законопроекта в стране будет усовершенствована правовое поле для повышения эффективной деятельности государственных органов, заключающийся в более четком разграничении их функций", - сказал министр юстиции Казахстана Берик Имашев, представляя проект закона на пленарном заседании сената.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления