Горячие новости
Читайте также

В Москве задержан за разбой рэпер Рома Жиган, награжденный Владимиром Путиным

По подозрению в совершении разбойного нападения, которое произошло в июне этого года в САО, был задержан 29-летний москвич, известный как рэпер Рома Жиган.

Фото : 12 декабря 2013, 12:54
Столичные полицейские задержали известного исполнителя рэпа Рому Жигана по подозрению в разбойном нападении, совершенном еще летом. Слава к музыканту с уголовным прошлым пришла после того, как четыре года назад его наградил на концертном шоу тогдашний премьер-министр России Владимир Путин, сообщает NEWSru.com.

Арест Ромы Жигана подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Москвы, сообщает РИА "Новости".

"По подозрению в совершении разбойного нападения, которое произошло в июне этого года в САО, был задержан 29-летний москвич, известный как рэпер Рома Жиган, - пояснили в полиции. - Он задержан на 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ".

Задержали Жигана минувшей ночью сотрудники столичного уголовного розыска, сообщает Twitter московской полиции.

29-летний Роман Чумаков (Рома Жиган или Чума) прославился читкой в честь Владимира Путина, который лично вручал ему приз МузТВ за победу в музыкальном конкурсе на телешоу "Битва за респект". Затем Роман спел дуэтом с премьер-министром РФ.

После этого случая Рому Жигана стали называть "любимчиком Путина".

Сам Рома Жиган не скрывает, что является уголовником, но обрел свободу благодаря Владимиру Путину. "Я был в местах не столь отдаленных, а в 2000 году попал под амнистию Владимира Владимировича Путина, меня освободили… Правда, потом снова "заехал", но это уже был мой косяк", - рассказывал артист в одном из интервью.

Второй раз рецидивист отправился за решетку уже в 2002 году, уточняет телеканал "Вести.ru".

По информации забайкальского УФСИН, в общей сложности Рома Жиган провел в одной из колоний Тамбовской области 3,5 года, сообщало издание "Алтапресс".

В Палау Жигана арестовали за нападение с мачете на другого певца

На "уголовные замашки" Ромы Жигана жаловались и его коллеги по музыкальному цеху. Так, певец и финалист "Фабрики звезд-6" Прохор Шаляпин (по документам Андрей Захаренков) утверждает, что рэпер едва не убил его во время съемок реалити-шоу "Остров", которые проходили в Республике Палау в Филиппинском море.

Уже когда Шаляпин покинул проект и находился в отеле, к нему в номер вломились двое других бывших участников - чемпион по боям без правил Олег Тактаров и Рома Жиган. Пьяные приятели стали угрожать певцу расправой.

"Сейчас порешим тебя", - говорил Рома Жиган, размахивая мачете .

"Я страшно испугался. Был в полуобмороке. Рома говорил страшные вещи, требовал извинений за то, что я голосовал (на съемках) против Олега", - рассказывал Прохор.

Напуганный музыкант попросил прощения, а визитеры стали хохотать и снимать его на видеокамеру, писал "Собеседник.ру".

В конце концов Прохору удалось позвонить ведущему проекта Глебу Пьяных, который вызвал полицию. Рома Жиган был арестован, но уже через два часа отпущен, так как потерпевший не стал писать на него заявление.

"Он мог бы надолго задержаться в Палау, если бы я дал показания, - объяснял Прохор. - Мне стало жалко родственников Жигана. У меня самого отец сидит в тюрьме, и я знаю, что это такое".

При этом певец боится оставаться в Москве, так как рэпер может найти его. "Мне объяснили, что Тактаров меня не тронет, но Рома... Он способен на все. Я боюсь его!" - заключил Прохор Шаляпин.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии