Горячие новости
Читайте также

Более 23 млрд тенге потрачено в текущем году на развитие сферы здравоохранения Кызылординской области

Фото : 12 декабря 2013, 13:07

Более 23 млрд тенге потрачено в текущем году на развитие сферы здравоохранения Кызылординской области, сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Если говорить о финансировании сферы, в 2013 году на развитие здравоохранения из областного бюджета было направлено 23,7 миллиарда тенге, и ожидается, что в 2014 году цифра возрастет на 59%.

Вопросы качественного обеспечения медицинскими услугами населения на постоянном контроле руководства области. В мае текущего года в области была утверждена «Дорожная карта развития здравоохранения области на 2013-2014 годы». Из областного бюджета на неё предусмотрели 4,4 миллиарда тенге.

Впервые за последние десять лет уровень материнской и детской смертности в регионе ниже среднереспубликанского. Бригады санитарной авиации при областном медицинском центре пополнены акушерами-гинекологами, анестезиологами и неонатологами. При родильных отделениях районных больниц организовано круглосуточное дежурство акушеров-гинекологов и анестезиологов. Санавиация помогает в случае трудных родов женщинам из самых дальних аулов региона.

В то же время есть, конечно, и немало нерешенных задач и досадных недостатков в здравоохранении региона. Как отметил аким области Крымбек Кушербаев на одном из последних совещаний в областном акимате, есть факты, когда новейшее оборудование, купленное за большие деньги, месяцами лежит на складах.

Помимо этого существует необходимость обратить внимание на повышение квалификации медработников.

Марьяна КАСИМОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии