К вниманию плательщиков авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу

Zakon.kz Zakon.kz
Налогоплательщикам необходимо своевременной представить расчет сумм авансовых платежей по КПН.

К вниманию плательщиков авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу

 

К вниманию плательщиков авансовых платежей по корпоративному подоходному налогуНалоговый департамент по городу Алматы напоминает, что дополнительный расчет сумм авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу, подлежащих уплате за период после сдачи декларации по корпоративному подоходному налогу за предыдущий налоговый период, может быть представлен не позднее 20 декабря налогового периода.

В 2013 году в налоговых органах города Алматы зарегистрировано 2700 плательщиков авансовых платежей по корпоративному подоходному налогу.

Если анализировать результаты 2012 года, то более 26% плательщиков авансовых платежей в декабре прошлого года представили дополнительные расчеты с корректировкой своих обязательств по начислению корпоративного подоходного налога по форме 101.02.

Дополнительно сообщаем, что на основании части 4 статьи 209 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» превышение суммы фактически исчисленного корпоративного подоходного налога за налоговый период над суммой исчисленных авансовых платежей в течение налогового периода в размере более двадцати процентов - влечет штраф в размере сорока процентов от суммы превышения фактического налога.

В связи с чем, во избежание административных взысканий, призываем налогоплательщиков своевременно представить расчет сумм авансовых платежей.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления