В Актобе подведены итоги проекта по оказанию услуг детям-инвалидам

12 декабря 2013, 15:01
Фото:
Общественное объединение «Центр поддержки парализованных граждан г.Актобе» завершил проект госзаказа по оказанию услуг детям-инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В центре «Достык» прошло итоговое мероприятие «Мир и я», на котором были поощрены родители детей-инвалидов и социальные работники.

Цель проекта - оказание специальных социальных услуг детям-инвалидам в неправительственном секторе согласно утвержденным стандартам оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты населения в условиях оказания услуг на дому, с учетом свободного выбора, способов и форм организации деятельности в сфере предоставления специальных социальных услуг.

Социальные работники помогали детям и родителям в выполнении специальных упражнений, разъясняли правила санитарно-гигиенического ухода, предоставляли психологическую и юридическую помощь и др.

По словам члена общественного объединения Гульмирам Сражовой, оказание подобных услуг не проходит безрезультатно - дети-инвалиды научились проявлять эмоции, один ребенок научился самостоятельно ходить, а другой - сидеть.

Ендибаева Самал

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?