Горячие новости
Читайте также

Работник лесничества осужден на 5 лет за порубку и хищение леса в Павлодарской области

Фото : 12 декабря 2013, 15:05

ПАВЛОДАР, 12 дек - ИА Новости-Казахстан. На пять лет лишения свободы осужден работник Бескарагайского филиала государственного лесного природного резервата «Ертіс Орманы» за незаконную порубку и хищение леса, сообщила пресс-служба Павлодарского областного суда.

По ее информации, в начале мая этого года работник «Ертіс Орманы» вступил в предварительный преступный сговор с одним гражданином для незаконной порубки и хищения сырорастущего леса.

«Для этого они арендовали колесные трактора с погрузчиком, передвижную емкость для воды, передвижной полевой вагончик, собрали рабочую бригаду из шести жителей Бескарагайского района ВКО. Заготовленная лесопродукция на «КамАЗе» вывозилась на территорию ВКО», - говорится в сообщении.

В результате преступных действий подсудимого причинен материальный ущерб на общую сумму семь миллионов тенге. Второй организатор преступного бизнеса сейчас находится в розыске.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - отмечает суд.

Приговор в законную силу не вступил.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии