Казахстанцы задолжали за коммунальные услуги около 5 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
На начало отопительного сезона дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляла 5,8 миллиарда тенге. 
Задолженность жителей Казахстана за коммунальные услуги составила около пяти миллиардов тенге на 1 декабря текущего года, сообщает пресс-служба премьер-министра республики по итогам совещания в правительстве, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

«На начало отопительного сезона дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляла 5,8 миллиарда тенге. По состоянию на 1 декабря текущего года, дебиторская задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 4,9 миллиардов тенге», - говорится в сообщении. 

Наибольшее снижение задолженности отмечается в Алматы - на 1 миллиард тенге, в Актюбинской области - 13,8 миллиона тенге, в Кызылординской области - 10,9 миллиона тенге. Увеличилась задолженность в Астане на 64 миллиона тенге и в Северо-Казахстанской области - на 12 миллионов тенге.

По информации вице-министра индустрии и новых технологий Казахстана Бакытжана Джаксалиева, единая электроэнергетическая система страны работает в штатном режиме. 

«Запланированный объем ремонтных работ на энергоисточниках в целом завершен. На 11 декабря на топливных складах энергоисточников насчитывается 5,1 миллиона тонн угля и 161,2 тысячи тонн мазута, что в целом соответствует утвержденным правительством нормам», - отмечается в сообщении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления