Юристы Акмолинской области обсудили проекты Уголовного кодекса

Zakon.kz Zakon.kz
Областным филиалом после систематизации принятые предложения будут направлены в Центральный Совет РОО «Казахстанский союз юристов».
Акмолинским областным филиалом РОО «Казахстанский союз юристов» совместно с Департаментом юстиции области 12 декабря 2013 года проведена конференция по обсуждению проектов новой редакции Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов Республики Казахстан, которые находятся на рассмотрении Мажилиса Парламента страны, сообщает Департамент юстиции Акмолинской области.

В работе конференции приняли участие представители Акмолинского областного суда, прокуратуры области, областных Департаментов национальной безопасности, финансовой полиции и уголовно-исполнительной системы, областного Президиума коллегии адвокатов.

Интересные предложения поступили от областного Департамента КНБ по проекту УПК РК. В частности, предлагается исключить участие в уголовном процессе лиц, не имеющих юридического образования и конкретизировать их перечень, с целью оказания квалифицированной юридической помощи. Активно обсуждались предложения и в части доставления, как меры процессуального принуждения, санкционирования судом постановления о наложении ареста на имущество, введения санкционирования прокурором ряда негласных следственных действий.

Департаментом финансовой полиции области также внесены предложения в проект УПК РК. Наряду с этим внесены интересные предложения в УК РК. Предложены дополнения в статью по незаконному предпринимательству, о необходимости объединения статей о преднамеренном банкротстве и доведении до неплатежеспособности, так как преднамеренное банкротство предполагает доведение предприятия до неплатежеспособности. Департаментом предлагается свое изложение статей о ложном банкротстве и нарушении законодательства РК о бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

Предложение о внесении дополнений в УК РК части назначения наказания внесено Департаментом уголовно-исполнительной системы. Ими предлагается не назначать наказание в виде общественных работ лицам без определенного места жительства, в связи с возникающими трудностями при его исполнении.

Состоялось конструктивное обсуждение проектов указанных кодексов. Предложения, внесенные правоохранительными органами области и областным филиалом Союза юристов, в целом приняты.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления