Казахстанская фондовая биржа KASE успешно отмечает 20-летие своего образования

Zakon.kz Zakon.kz
KASE была создана 17 ноября 1993 года для организации торгов иностранной валютой.

Казахстанская фондовая биржа KASE успешно отмечает 20-летие своего образования

 

Казахстанская фондовая биржа KASE успешно отмечает 20-летие своего образованияКазахстанская фондовая биржа успешно отмечает 20-летие своего образования. «Мы гордимся, что биржа является ровесницей национальной валюты нашей страны - тенге», - об этом сегодня в Алматы на специальной встрече с журналистами сказал президент KASE Азамат Джолдасбеков.

Он напомнил, что KASE была создана 17 ноября 1993 года для организации торгов иностранной валютой, правда, тогда она именовалась иначе - Казахстанская межбанковская валютная биржа. Современное название было получено спустя несколько лет.

А.Джолдасбеков и его команда рассказали об истории своей биржи буквально по годам, каждый из которых изобиловал важными и для страны, и для компании событиями, иногда - не очень веселыми, но необходимыми для приобретения своего опыта. Это и первые торги иностранной валютой, государственными ценными бумагами, еврооблигациями и векселями, получение различных лицензий и запуски новых финансовых операций, заключение соглашений о сотрудничестве с мировыми и зарубежными биржами, вхождение в отраслевые международные ассоциации и многое другое. Но обо всем представители KASE сообщали с юмором.

Биржа, причем с момента образования, является единственной в стране, обслуживающей фондовый и валютный рынки, неотъемлемой частью отраслевой инфраструктуры и занимает важное место в отечественной экономике. «Сегодня средний оборот дня у нас составляет 1,6 млрд. долларов США по 639 инструментам. Таких объемов сейчас не имеет ни одна компания РК», - с гордостью сообщили представители KASE. Они отметили, что в планах компании - повышение всех показателей и подчеркнули, что ее девиз - «Только вперед».

Биржа была создана 17 ноября 1993 года, но официальную лицензию она получила лишь 30 декабря того же года. И это - еще один повод подвести итоги деятельности Казахстанской фондовой биржи.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления