Керимбаева вышла в одну вторую финала одиночного разряда турнира серии ITF в Индии

12 декабря 2013, 18:32
Фото:

Казахстанская теннисистка Камила Керимбаева в четверг вышла в полуфинал одиночного разряда турнира серии ITF в Индии с призовым фондом 25 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В четвертьфинале Керимбаева обыграла восьмую ракетку соревнований, представительницу Грузии Оксану Калашникову - 6:3, 6:3. Соперницей казахстанки по полуфиналу определяется в матче первой ракетки соревнований, польки Магды Линетт, и китаянки Хао Танг - первый сет этой встречи остался за китаянкой (6:4), второй - за полькой (6:4), в третьем к моменту подготовки информации вела Линетт - 5:2.

До победы в четвертьфинале, в матче второго круга Керимбаева выбила из борьбы третью ракетку соревнований, итальянку Джою Барбири - 6:2, 6:1. Таким образом, казахстанка повела в личных встречах с этой соперницей со счетом 2:0 - впервые она обыграла Барбири в полуфинале аналогичного турнира в Индии в прошлую пятницу - 6:2, 6:2. До победы во втором круге Керимбаева на старте турнира была сильнее британки Эмили Веблей-Смит - 6:4, 6:4.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite Tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?