В ЗКО глава крестьянского хозяйства не выплатил налоговикам 14 млн тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В прокуратуре ЗКО проинформировали, что сумма доначисленных налогов возмещена в бюджет в полном объеме.

В ЗКО глава крестьянского хозяйства не выплатил налоговикам 14 млн тенге

 

В ЗКО глава крестьянского хозяйства не выплатил налоговикам 14 млн тенгеПрокуратура Западно-Казахстанской области возбудила уголовное дело в отношении главы крестьянского хозяйства, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму 14 млн тенге, передает корреспондент BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

Как сообщили на брифинге в областной прокуратуре, глава крестьянского хозяйства Марат Асанов реализовывал земельные участки в элитной пригородной зоне. В надзорном органе отметили, что ни один уполномоченный орган не установил и не проверил факты законности продажи участков.

«После вмешательства областной прокуратуры была инициирована налоговая проверка в отношении главы крестьянского хозяйства Асанова. Всего за 2011-2012 годы было реализовано 232 земельных участка на сумму 206 млн тенге. При этом налоговые отчисления государству не уплачены», - сообщил начальник управления прокуратуры ЗКО Саят Абдильманов.

В прокуратуре ЗКО проинформировали, что сумма доначисленных налогов возмещена в бюджет в полном объеме. В отношении Асанова возбуждено уголовное дело по статье 221 часть 1 УК РК, которое будет рассматриваться в Зеленовском районном суде.

Сергей Романов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления