Горячие новости
Читайте также

Лакшми Миттал призывает казахстанских работников экономить

А лидер профсоюза металлургов Виктор Щетинин заявил, что комиссия по системе досрочного увольнения регулярно рассматривает и одобряет заявления молодых рабочих 1983-87 годов рождения.

Фото : 12 декабря 2013, 20:28

ArcelorMittal стал владельцем TK Steel USA совместно с японской корпорацией Nippon Steel & Sumitomo Metal Corporation, создав совместное предприятие, в котором обеим сторонам принадлежит по 50 процентов, сообщает Аналитический портал Ratel.kz

Лакшми Миттал лично приехал в Темиртау, чтобы похвастаться перед менеджерами высшего и среднего звена покупкой за 1,55 миллиарда долларов прокатного завода TK Steel USA в городе Кэлверт (Алабама, США), назвав это первой серьезной пост-кризисной покупкой.

В своем бодром обращении к подразделениям компании по всему миру по случаю новой покупки он говорит, что «новое предприятие, которое стало нашим первым крупным приобретением после кризиса, ожидает успешное будущее». Однако в выступлении перед коллективом менеджеров в Темиртау г-н Миттал противоречил сам себе: «Мы не можем позволить себе делать никаких улучшений до того момента, пока вы не будете экономить деньги, пока вы не будете зарабатывать деньги. В настоящий момент ситуация на рынке очень тяжелая, мы должны потуже затянуть пояса, экономить практически на всем. Не думайте, что кто-то из правительства или какие-то другие органы госвласти придут и помогут вам».

- Завод купили, значит, никакого кризиса нет! А нас руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» постоянно уверяет, что у нас кризис, очень тяжелое положение, нечем платить зарплату, индексацию, фонд заработной платы урезают, все время рассказывают как им тяжело, - возмущается один из лидеров профсоюза угольщиков «Коргау» Александр Поляков. - Да не может у компании быть никакого кризиса! Себестоимость нашего угля самая дешевая в мире!

А лидер профсоюза металлургов Виктор Щетинин на аудиенции с Лакшми Митталом заявил, что комиссия по системе досрочного увольнения (СДУ) регулярно рассматривает и одобряет заявления молодых рабочих 1983-87 годов рождения, по сути, лишая производство будущего:

- По существу на комбинат прекращен прием молодежи. Профессия металлурга становится не престижной. Если в прошлом году по уровню зарплаты наши металлурги были на втором месте среди металлургических предприятий Казахстана, то сейчас лишь на седьмом. Надо остановить этот бездумный поток реорганизаций и сокращений! Производительность мы пытаемся поднять за счет сокращения персонала.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии