Казахстанцы поделились впечатлениями о киноэпопее «Путь Лидера»

12 декабря 2013, 20:36
Фото:

Сегодня в Астане состоялась общенациональная премьера фильмов киноэпопеи «Путь Лидера» - «Огненная река» и «Железная гора», после просмотра которой, своими впечатлениями с корреспондентом BNews.kz  поделились зрители картины.

 «Фильм снят замечательно, на высоком уровне: показана жизнь обычного, такого же, как мы человека, любящего труд, проходящего через все тернии жизни, причем, с большим стремлением и мужеством. То, какие цели перед собой ставил Глава государства в начале своего пути, то, чего добился его народ сегодня, это впечатляет. Во-вторых, те качества, которые популяризирует данная картина - это умение дружить, защита и забота о близких и родных, братство, несмотря на возникающие трудности, все это большой стимул в дальнейшем для подрастающего поколения казахстанцев», - поделилась преподаватель истории столичной школы №50 Гульнар Толенова.

Она отметила, что на протяжении всей ленты, действия, разворачивающиеся в фильме, постоянно чему-то учат.

«Этот фильм учит многому, особенно детей: уметь сопереживать, быть хорошим и верным другом, сыном своего народа, всего достигать самому, своим собственным трудом, учит справедливости… Один из моих учеников, просматривая этот фильм, был удивлен тем, что у Главы нашего государства, у Нурсултана Назарбаева такая же история, такая же судьба как у тысячи казахстанцев, он рос в простой казахской семье и достиг всего сам, стремлением и упорством. Это открывает некую занавесу истории, рассказывая о жизненном и профессиональном пути Н.Назарбаева, о пути казахского народа к независимости», - добавила она.

Такой фильм необходим был, в первую очередь, для молодых казахстанцев, считает гость столицы - Людмила Бережная, актриса Украинского цирка из города Днепродзержинск.

«...Он учит многому. И то, что дети в конце фильма зааплодировали, чувство патриотизма на протяжении всей ленты - все это вызывает восхищение. Через всю картину проводится параллель с жизнью каждого человека, каждого казахстанца. Ведь каждый из нас проходит через радость и горе, через любовь и разочарование, но самое главное - фильм учит, несмотря на все невзгоды, уметь сопереживать, быть хорошим другом, сыном, трудиться во имя будущего своей страны, своего народа», - делится она.

Как отмечает Л. Бережная, многие кадры вызвали у нее потрясение.

«Тот период жизни Нурсултана Назарбаева, который проходил в Днепродзержинске, вызвал у меня бурю эмоций, потому что это все мне так знакомо, так близко, так родимо. И сквозь призму жизни Главы государства, каждый может найти в герое и самого себя, свою жизнь, и, исходя из этого, по ниточкам строить свое будущее. Фильм сделан на очень высоком уровне. Казахстанцы должны гордиться тем, что у вас есть такой Президент», - сказала Бережная.

Напомним, что сегодня 12 декабря в регионах страны прошла общенациональная премьера фильмов кинотрилогии «Путь лидера» - «Огненная река» и «Железная гора».

Премьерные показы в областях и городах Астана и Алматы прошли с участием творческой интеллигенции и культурной общественности регионов, представителей депутатского корпуса, общественных институтов и политических партий, ветеранов и молодежи, руководителей и работников производственных предприятий, организаций социальной сферы, а также широкой зрительской аудитории.

Жанна Накипова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?