Горячие новости
Читайте также

Д.Медведев признал ухудшение основных экономических показателей

Опасения Д.Медведева подтверждают и данные департамента внешних и общественных связей Банка России.

Фото : 12 декабря 2013, 21:59

Премьер-министр России Дмитрий Медведев констатировал ухудшение динамики по большинству макроэкономических показателей. «Промышленное производство фактически замерло (за девять месяцев 2013г. - прим. РБК), хотя это не означает, что мы не вводим новых промышленных объектов и не будем делать это и дальше», - признал глава правительства.

«Рост ВВП, по оценке Минэкономразвития, за девять месяцев текущего года составил 1,3%, чуть лучше ситуация вроде бы стала, но тем не менее цифра такая», - заявил чиновник на заседании правительства. Не радует Д.Медведева и ситуация с инвестициями в основной капитал.

Опасения Д.Медведева подтверждают и данные департамента внешних и общественных связей Банка России: по состоянию на 6 декабря объем международных резервов в их еженедельном исчислении составил 511,2 млрд долл. против 514,9 млрд долл. на 29 ноября, то есть они сократились на 3,7 млрд долл., или на 0,7%.

«Естественно, общее ухудшение экономической ситуации, нестабильность на мировых финансовых рынках, колебания цен на нефть, внутренние проблемы и диспропорции нашей экономики - все это оказывает существенное влияние на исполнение бюджета», - обрисовал мрачные перспективы глава правительства. При этом Д.Медведев заметил, что бюджет - это инструмент реализации текущих и среднесрочных планов, а потому бюджетные ресурсы в первую очередь должны обеспечивать качественные преобразования в социальной сфере, стимулировать инвестиционную и деловую активность. Это невозможно без эффективного расходования государственных денег.

После этого Д.Медведев перешел к актуальному вопросу нерационального исполнения федеральных целевых программ. Чиновник призвал правительство еще раз проанализировать эффективность четырех ФЦП либо закрыть их. Речь идет о федеральных программах «Развитие внутреннего туризма», «Создание информационного общества», «Обеспечение безопасности полетов воздушных судов» и «Создание системы вызова экстренной оперативной службы».

Глава правительства напомнил, что еще в сентябре он обращал внимание на неудовлетворительную работу данных программ, но «и за девять месяцев текущего года ситуация существенно не изменилась».

Затем Д.Медведев вернулся к сегодняшнему посланию Владимира Путина, адресованному Федеральному собранию. «На правительство ложится основная ответственность по реализации послания. Большинство поручений уже адресовано ему, по итогам обращений оно будет изложено формальным образом. Я считаю, что каждый присутствующий член правительства должен оценить все, что сказано, для того, чтобы подготовиться к исполнению тех поручений, которые содержатся в послании президента. Аппарат должен эту работу организовать», - подчеркнул премьер.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии