Павлодарские общественники усомнились в стоимости главной елки города

Zakon.kz Zakon.kz
По их мнению, стоимость главной городской ёлки сильно завышена. 
Правозащитники обратились в правоохранительные органы с просьбой разобраться.

Правозащитник Юрий Павленко еще раз тщательно сверяет данные. Он провел собственное расследование и выяснил: стоимость главной елки города сильно завышена. Длина, ширина и особенно высота, по мнению общественника, не соответствуют параметрам озвученным в акимате.

ЮРИЙ ПАВЛЕНКО:

 - Эта ёлка может стоить не больше 12-14 млн., максимум, если бы был пригруз, то она бы стоила со всеми атрибутами, не больше 14-15 млн., но только никак не 38 млн.

Траты властей на новогодние праздники Юрий Павленко считает крайне расточительными. Говорит, дефицит городского бюджета уже составил почти пять миллиардов тенге и этот поступок никак не красит чиновников. Некоторые павлодарцы придерживаются такого же мнения.

В этом году власти города обещают удивить павлодарцев. Мол, город в новогодние праздники засияет не хуже столицы. А рекордную сумму потратили  на ночную иллюминацию, новую елку, она выше прежней на 10 м., и новогодние игрушки.

Накануне аким города встретился  с журналистами. Градоначальник рассказал  репортерам, что проверил все бумаги, и теперь уверен, что траты на  главное новогоднее украшение Павлодара не такие большие, как кажутся.

ОРАЗГЕЛЬДЫ КАИРГЕЛЬДИНОВ, АКИМ Г. ПАВЛОДАРА:

- Всех, конечно, вопрос стоимости ёлки (волнует) да? Я тоже услышал, когда эту стоимость. Я говорю: «Не дорого».

Сейчас, по словам правозащитника, этим делом занимаются финансовые полицейские. Они-то и установят, дорогая ли в городе новогодняя красавица и кому за неё придется заплатить. Пока есть только пострадавшие. Двое мужчин упали при монтаже елки. Один из них до сих пор не пришел в себя. Техника  не выдержала нагрузки. На автовышке, на которой находились мужчины, сломался крепежный механизм.

Аида Хамзина, Артём Кохан

Павлодар
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления