Более 70 ресторанов и кафе Алматы занизили налогооблагаемые доходы

Налоговыми органами г.Алматы с начала года проводится работа в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания (рестораны и кафе), которые занижают фактические доходы. В результате хронометражных обследований по 72 индивидуальным предпринимателям установлено занижение (сокрытие) дохода на сумму 237 млн.тенге. На сегодняшний день 40 предпринимателей самостоятельно увеличили доход на 119 млн.тенге, передает пресс центр Nda.kz.

К примеру, один предприниматель, занимающийся ресторанным бизнесом, в налоговой отчетности отразил среднедневной доход в размере 16 тыс.тенге, по результатам хронометражного обследования среднедневной доход установлен в размере 211 тыс.тенге, факт занижения дохода в 13 раз. Имеют место случаи, когда налогоплательщики отражают доход меньше, чем арендная плата за помещение.

Хронометражное обследование - это проверка, проводимая налоговыми органами с целью установления фактического дохода налогоплательщика и фактических затрат, связанных с деятельностью, направленной на получение дохода.


13 декабря 2013, 16:45
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript