В СКО число занятых в МСБ составило порядка 100 тысяч человек– С. Ескендиров

10 декабря 2013, 11:28
Фото:
«60% всех налогов в области составляют именно поступления от малого и среднего бизнеса. Большой поддержкой для предпринимателей стала «Дорожная карта бизнеса 2020». За 4 года области выделено 4 млрд тенге на реализацию этой программы. В том числе 1 млрд 100 млн в этом году. Меры господдержки позволили увеличить численность занятых в малом и среднем бизнесе по сравнению с 2005 годом - с 77 тысяч до 100 тысяч человек»,- сообщил аким СКО.

«Объем выпуска продукции за этот период вырос в 4 раза в номинальном выражении. Мы дальше будем продолжать поддерживать предпринимательство и создавать деловой климат в области»,- сказал Самат Ескендиров.

«Выгодное расположение региона позволяет нам успешно сотрудничать с Омской, Тюменской и Курганской областями РФ. Доля в общем товарообороте области со странами ТС составляет 70%. На экспорт в основном идут продукты и продовольственные товары, пшеница, мука -их доля составляет 60% в общем экспорте, а также металлы, металлические изделия, электроизоляционные и строительные материалы»,- рассказал Ескендиров.

По его словам, импортируются в основном машины и оборудование, а также комплектующие. Область сотрудничает с 70 странами мира.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?