Уровень безработицы в Казахстане в ноябре не изменился и составил 5,2%

Zakon.kz Zakon.kz
В целом, по данным Статагентства, в экономике республики в ноябре 2013 года, по оценке, были заняты 8,6 миллионов человек.
Уровень безработицы в Казахстане в ноябре 2013 года по сравнению с предыдущим месяцем не изменился и составил 5,2%, численность безработных составила 468,1 тысячи человек, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на агентство по статистике.

"Официально на конец ноября 2013 года зарегистрированы в органах занятости министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан  44,2 тысячи человек (без учета лиц, включенных в состав участников программы «Дорожная карта занятости 2020»)", - говорится в сообщении. 

Доля зарегистрированных безработных составила 0,5% от экономически активного населения (в ноябре 2012 года -  0,5%) .

В целом, по данным Статагентства, в экономике республики в ноябре 2013 года, по оценке, были заняты 8,6 миллионов человек. "Относительно аналогичного периода прошлого года их численность увеличилась на 117,1 тысяч человек или на 1,4%. Численность наемных работников в указанном периоде составила 6 миллионов человек (69,5% от общего числа занятых)", - информирует ведомство.

Уровень скрытой безработицы в ноябре составил 0,5% от экономически активного населения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления